跳到主要內容區塊
  • 資料來源:縣立保長國小

雲林縣保長國小111學年度新生入學注意事項


以下是本校的作息時間與相關規定,希望您協助配合,讓即將升上小一的寶貝能迅速的適應保長這個大家庭 

.開學日:830日 星期二)

    1.開學當日供應營養午餐,1230放學。

    2. 開學當日供應營養午餐,餐盒(內含湯匙,由學校免費提供,於開學

       生入學活動發放),並協助指導使用。

    3.請自備潔牙用具、文具、書包、衛生紙和毛巾。請鼓勵孩子多喝開水, 學校備有安全飲用水開飲機,請自備茶杯或水壺。

.上學時間:早上7:107:30

    1.這段時間,學校於各路口設有導護老師、糾察隊,協助小朋友上下學的安全。

    2.開車接送孩子上下學,您的愛車請注意動線,以維護校園的安全,並請小心停車,避免擋住出入口,以維持上下學的順暢。

.放學時間: 

    1.星期一、二、三、五上半天課 ,於12:30放學。

      星期四上全天課,於4:00放學。

    2.放學時間,請依學校規劃的家長接送區接送孩子。

.服裝穿著:

    1.星期一、穿著運動服

【指導孩子在所用的物品及運動服上面標示班級姓名,以防遺失。】

     2.星期二、星期三、四、星期五穿著合適的便服。

.各項繳費開學後會發繳費通知,可利用金融行庫(銀行)、超商,繳交各項費用(學雜費、午餐費)

.親師間的合作:唯有親師間良好的互動與溝通,才能讓孩子快樂的成長!

1.  為孩子準備營養早餐,用完餐後再上學,讓孩子們擁有健康、活力的一天。

2.  每日睡前指導孩子整理書包並檢查隔日所需物品,以養成自我負責的態度

3.  每日檢查孩子的聯絡簿及作業簿並簽名,以了解孩子在學校的學習活動。

4.  和孩子討論並選擇電視節目,看電視時間勿太長,以保護孩子身心的健康。

5.  不要以成績當作評量孩子的唯一標準,給孩子多元發展的機會與空間。

6.  每天督導孩子做家事,以培養生活自理能力。

7.  不是只有寫的功課才算是功課,請鼓勵孩子做多方面的學習。

8.  有意見請和老師或學校溝通,勿在孩子面前批評,以免產生排斥影響學習。

9.請假--當日通知或請人轉告老師,學校電話 5322982

(教務處202一甲212)